2013年02月18日
メンテナンスデー
本日は強雨との天気予報ですので定宿に籠もっております。
土曜日にシンデレラ嬢に『本鮪の魚醤』を差し上げたのを忘れており、昨日ひろめでカブト焼きに魚醤が使えずガッカリでした。

百円ショップでスプレー容器を購入して参りました。
ついでに 小物も(笑)

徳用のボトルから容器に小分けしてメンテナンス終了!
『本鮪の魚醤』を使用するように為ってから『ナンプラー』を使用しなくなりましたので、女の子に進呈しちゃいました(笑)
土曜日にシンデレラ嬢に『本鮪の魚醤』を差し上げたのを忘れており、昨日ひろめでカブト焼きに魚醤が使えずガッカリでした。

百円ショップでスプレー容器を購入して参りました。
ついでに 小物も(笑)

徳用のボトルから容器に小分けしてメンテナンス終了!
『本鮪の魚醤』を使用するように為ってから『ナンプラー』を使用しなくなりましたので、女の子に進呈しちゃいました(笑)
Posted by 沼津の源さん at 11:09│Comments(2)
この記事へのコメント
この2つを味見させて頂きましたが、ナンプラーとは似て非なる物ですね。格が違い過ぎます。
日本人てのは、ホントに繊細な味覚がありますね。自分達の味覚に合わせてよその食文化を吸収して適応できますし。
最近は激辛ブームとかで、やたら香辛料の辛いのやないと美味しくないと言う人が増えたのがちょっと残念です。
日本人てのは、ホントに繊細な味覚がありますね。自分達の味覚に合わせてよその食文化を吸収して適応できますし。
最近は激辛ブームとかで、やたら香辛料の辛いのやないと美味しくないと言う人が増えたのがちょっと残念です。
Posted by ヒゲ専務 at 2013年02月18日 11:59
おヒゲたん
こんにちは
本鮪の魚醤はスプレーのノズルに詰まってしまいますので、たまには掃除して上げないといけません!
でも旨いですよね♪
雨も止みそうですので、ひとっ走りして高知のうどんを食べて参ります(笑)
こんにちは
本鮪の魚醤はスプレーのノズルに詰まってしまいますので、たまには掃除して上げないといけません!
でも旨いですよね♪
雨も止みそうですので、ひとっ走りして高知のうどんを食べて参ります(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2013年02月18日 12:15
