2013年04月23日
甲類焼酎を特別旨く呑む
大量生産されております甲類焼酎をちょっとした工夫で抜群に旨く呑む方法ですニヤリ
まず35度の焼酎を用意致します。
最近は見掛けませんので『ホワイトリカー』でも可
焼酎を冷凍庫に入れ冷やします。
25度の焼酎ですと徐々に凍結致しますので要注意!
温州みかん100%のジュースを冷蔵庫で普通に冷やします。
さあ準備は整いました。
呑み方は超簡単!
お好きな割合で割って下さいな
グラスの表面が空気中の水分で白く凍って行くのが楽しめます。
温州みかんのジュース以外では、ラフランス100%のジュースもいけました!
それ以外はダメです。
GWにでもお試しあれ
但し 旨いからと云って飲み過ぎには注意ですぞ
まず35度の焼酎を用意致します。
最近は見掛けませんので『ホワイトリカー』でも可
焼酎を冷凍庫に入れ冷やします。
25度の焼酎ですと徐々に凍結致しますので要注意!
温州みかん100%のジュースを冷蔵庫で普通に冷やします。
さあ準備は整いました。
呑み方は超簡単!
お好きな割合で割って下さいな
グラスの表面が空気中の水分で白く凍って行くのが楽しめます。
温州みかんのジュース以外では、ラフランス100%のジュースもいけました!
それ以外はダメです。
GWにでもお試しあれ
但し 旨いからと云って飲み過ぎには注意ですぞ
Posted by 沼津の源さん at 08:47│Comments(0)
│その他