2014年12月02日

昨日の「だんだん」さん

昨日は「だんだん」さん「壁」さん「シンデレラ城」を訪問致しました♪



先ずはビールで






ふと見上げると富士山麓と云う日本酒が

ここで恐る恐る(笑)蟹の持ち込みの話を致しました♪

源さん会の成り立ちから始め2月に境港で蟹を購入し

源さん会をしようと でも適当な場所が無い

第7回は高知場所と決まっておりますので

ばんばんさんに打診を致しましたら 快くOKを出して頂けました♪






お造りは皮無しの鰹です。

切り方は土佐流で1cm位の分厚さです♪

旨かった♪






お腹を満たす為にニラトンをお願い致しました♪


鰹のお造りから日本酒のぬる燗です。

後ろの愛媛からのご夫婦によると

瀬戸大橋 明石・鳴門大橋が通行止めに鳴っても

しまなみ街道は通行出来るそうです!

話が盛り上がり ぬる燗は都合5本に達しておりました♪


ごちそうさまでした♪










































































































同じカテゴリー(居酒屋)の記事画像
昨夜の『笑福』さん
昨夜の『笑福』さん
昨夜の『五島』さん
昨夜は『五島』さん
昨夜の『笑福』さん
昨夜の『笑福』さん
同じカテゴリー(居酒屋)の記事
 居酒屋『ぼったくり』 (2018-11-07 09:40)
 来春まで全て中止 (2018-07-14 09:35)
 福島のSさんと連絡が着きました♪ (2018-07-11 20:53)
 う~ん 残念 (2018-07-11 13:14)
 昨夜の『笑福』さん (2017-07-14 04:46)
 『笑福』さん (2017-07-13 04:55)

Posted by 沼津の源さん at 11:44│Comments(2)居酒屋
この記事へのコメント
かに三昧の高知場所は魅力的ですね!

第6回の源さん会で綿密な(笑)打合せをしましょう。

もう二日酔いは解消しましたか?今晩も楽しみましょう。
Posted by 香川の池ちゃん at 2014年12月02日 17:10
【 香川の池ちゃんたん 】

 こんばんは

 蟹が今年は高いのが悩みの種です(笑)

 仲屋食品さんで頑張って見ます!

 茹でた蟹が良いか 生の蟹が良いか

 第6回源さん会は議論で熱狂するでしょうね♪


 宜しくお願い致します♪
Posted by 沼津の源さん沼津の源さん at 2014年12月02日 17:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日の「だんだん」さん
    コメント(2)