2016年05月30日

本日のにかほっと

本日はそいの塩焼と銀カレイ焼きでいっぺぇ






そいの塩焼です♪






銀カレイ焼きです♪








そいは美味しい魚ですが小骨が多く

食べるのに時間を要します






比べると小骨の量の違いがよく判ります(笑)


ごちそうさまでした♪


タグ :魚の小骨


Posted by 沼津の源さん at 12:29│Comments(2)
この記事へのコメント
小骨の多い魚は、苦手です。

子どもの頃から、それは変わってませんね。

まだ子ども、と言うことでしょうか。

でも、「銀ダラ」美味しそうに見えますね。

いい酒の肴になりそうです。
Posted by ダッキーダッキー at 2016年05月30日 19:51
【 ダッキーたん 】

 こんにちは~♪

 小骨の多い魚は食べるのは
 
 面倒ですが美味しいですよ♪

 子供の頃に父親の実家で

 小骨が喉に刺さり往生致しました(笑)

 それ以降魚に用心深くなりました(笑)

 焼き立ての銀カレイも美味しいですよ♪

 先日の何たらは サザエの串焼きでした♪

 本日は銀カレイとホタテの串焼き+そいのお造りで(笑)

 いよいよ岩牡蠣の解禁日が迫って参りました!
Posted by 沼津の源さん沼津の源さん at 2016年05月31日 01:17
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    コメント(2)