2018年01月20日

源さんは料理人?

昨日 野宿仲間達と雑談をしておりましたら

偶然うどんの出汁の話になり

出汁醤油に話がおよびました。

出汁醤油なら高いけど『鎌田醤油』が良いと

でも高いから自分で作っても良いと

出汁醤油なんか自分で作れるの?って

出汁醤油はとても簡単ですよ

作り方を説明致しますと

ほんま簡単やね

それにこうこうしたら余計に美味しくなります と云ったら

仲間の奥様が

 源さんは料理人?

 いえ

 でわ そう云うお仕事ですか?

 いえ 学生の時に自炊をしていた程度です

 それにしては詳しいですね と

それから北海道から来られている方が

昆布は何処も漁業権が付いているから

落ちているのを拾っても怒られるが

**海岸だけは漁業権が付いていないから

海岸で流れ着いたのを拾っても良いですよ

その昆布はとても旨いので朝早く行かないとダメです

そんな話題で盛り上がりました。♪


同じカテゴリー(うどん)の記事画像
昼食
いなもく さん
昨日と今日のうどん
『番丁』さん
『松岡』さん
『宮西製麺所』さん
同じカテゴリー(うどん)の記事
 今年の大根の出来 (2020-09-09 08:34)
 さぬきうどんの美味しい季節 (2020-09-07 06:59)
 昼食 (2020-08-25 12:54)
 おっちゃんね (2020-07-06 12:34)
 今日は生シラスうどん (2020-06-25 07:42)
 シュミレーションでさぬきうどんツアー (2020-06-07 05:31)

Posted by 沼津の源さん at 12:04│Comments(0)うどんその他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
源さんは料理人?
    コメント(0)