2018年01月20日
源さんは料理人?
昨日 野宿仲間達と雑談をしておりましたら
偶然うどんの出汁の話になり
出汁醤油に話がおよびました。
出汁醤油なら高いけど『鎌田醤油』が良いと
でも高いから自分で作っても良いと
出汁醤油なんか自分で作れるの?って
出汁醤油はとても簡単ですよ
作り方を説明致しますと
ほんま簡単やね
それにこうこうしたら余計に美味しくなります と云ったら
仲間の奥様が
源さんは料理人?
いえ
でわ そう云うお仕事ですか?
いえ 学生の時に自炊をしていた程度です
それにしては詳しいですね と
それから北海道から来られている方が
昆布は何処も漁業権が付いているから
落ちているのを拾っても怒られるが
**海岸だけは漁業権が付いていないから
海岸で流れ着いたのを拾っても良いですよ
その昆布はとても旨いので朝早く行かないとダメです
そんな話題で盛り上がりました。♪
偶然うどんの出汁の話になり
出汁醤油に話がおよびました。
出汁醤油なら高いけど『鎌田醤油』が良いと
でも高いから自分で作っても良いと
出汁醤油なんか自分で作れるの?って
出汁醤油はとても簡単ですよ
作り方を説明致しますと
ほんま簡単やね
それにこうこうしたら余計に美味しくなります と云ったら
仲間の奥様が
源さんは料理人?
いえ
でわ そう云うお仕事ですか?
いえ 学生の時に自炊をしていた程度です
それにしては詳しいですね と
それから北海道から来られている方が
昆布は何処も漁業権が付いているから
落ちているのを拾っても怒られるが
**海岸だけは漁業権が付いていないから
海岸で流れ着いたのを拾っても良いですよ
その昆布はとても旨いので朝早く行かないとダメです
そんな話題で盛り上がりました。♪