2014年07月14日

「のぶや」さん

本日はお昼過ぎに恒例の のぶやさんを訪問致しました。

第15回讃岐うどんツアーの5玉目は釜かけの小をお願い致しました。











無料のトッピングと竹輪天です。

いただきます。

のぶやさんの太麺は、何時も旨いんですが

本日の太麺は今までの最高の麺でした!

頑張って中(二玉)をお願いすれば良かった(笑)


タグ :最高の麺

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Posted by 沼津の源さん at 18:56│Comments(2)うどん
この記事へのコメント
こんばんは。

オレの妹が高松市内に住んでるんですが、その旦那が大のウドン好き
なんですが、その彼が言うには午後からのウドンは考えられんそうですが、
そうなんですか?午後3時以降はね。
ましてや、夕食は絶対食べないんですが・・・・・・・
Posted by つ~つ~ at 2014年07月14日 23:50
【 つ~たん 】

 おはようございます(寝ておりました)

 一般的には11時頃位までに食べないと美味しくないですね!

 11時頃以降はお昼時のラッシュに備えて茹で置きモードになります。

 ですので11時以降は死んだ麺が殆どですキッパリ

 殆どのお店は外からの購入麺の使用です。

 自家製麺のお店でも開店前に一日分の麺を打ちます。

 酷いお店では、閉店後に翌日用の麺を打つ場合も

 ほんの一部ですが、お客の様子を見ながら常に麺を打ち

 打ち立て 茹で立てを提供するお店があります。

 こういうお店はいつ行っても旨いです。

 のぶやさんは数少ないそういうお店です。

 閉店後は翌日用にザブトンを作って置きます。

 旨いうどんは休み明けの開店時刻に食べるのが
 
 かなりの確率で旨いうどんにありつけますね(笑)

 本当に旨いうどん屋さんは、ほんの一握りのお店だけですね


 ありがとうございました♪
Posted by 沼津の源さん沼津の源さん at 2014年07月15日 01:36
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「のぶや」さん
    コメント(2)