2016年02月03日
『番丁』さん
第2回さぬきうどんツアーは『番丁』さんからスタートです♪

暖簾が新しくなっております♪
入店と同時に女将さんが昨日の晩に来たん?
「しっぽく」でええんな
暫くすると大将が いつ来たん?
昨日
雪は?
鳥取県と岡山県境が雪景色やったけど
除雪が綺麗にされとるから路面は乾いとった
と云った世間話をば

熱々の「しっぽく」が出て参りました♪
いただきます♪
良く煮込まれており野菜に出汁が良く沁みております♪
鶏肉も軽くお箸を添えますと砕けます♪
『番丁』さんの「しっぽく」の難点は
熱過ぎて暫く丼に手を添えられない事です♪
美味しい出汁を飲めるのは終盤以降です(笑)

ごちそうさまでした♪

暖簾が新しくなっております♪
入店と同時に女将さんが昨日の晩に来たん?
「しっぽく」でええんな
暫くすると大将が いつ来たん?
昨日
雪は?
鳥取県と岡山県境が雪景色やったけど
除雪が綺麗にされとるから路面は乾いとった
と云った世間話をば

熱々の「しっぽく」が出て参りました♪
いただきます♪
良く煮込まれており野菜に出汁が良く沁みております♪
鶏肉も軽くお箸を添えますと砕けます♪
『番丁』さんの「しっぽく」の難点は
熱過ぎて暫く丼に手を添えられない事です♪
美味しい出汁を飲めるのは終盤以降です(笑)

ごちそうさまでした♪
Posted by 沼津の源さん at 13:49│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
しっぽくの具がすごいですね~
これにくらべたら
家で作るしっぽくなんて、うすくてペラペラです
今度大きく切って、たっぷり炊いてから
食べてみます
これにくらべたら
家で作るしっぽくなんて、うすくてペラペラです
今度大きく切って、たっぷり炊いてから
食べてみます
Posted by し~の
at 2016年02月04日 11:48

【 しーのたん 】
こんにちは~♬
昔は鶏肉と里芋はもっと大きかったんですが
お客さんが大き過ぎるとクレームが続出し
やむなく今の大きさにしたとか
野菜は崩れない程度まで煮込めば とっても美味しくなります♪
番丁さんの里芋は別に煮ているそうですよ♪
道理で煮崩れでいない訳ですね(笑)
こんにちは~♬
昔は鶏肉と里芋はもっと大きかったんですが
お客さんが大き過ぎるとクレームが続出し
やむなく今の大きさにしたとか
野菜は崩れない程度まで煮込めば とっても美味しくなります♪
番丁さんの里芋は別に煮ているそうですよ♪
道理で煮崩れでいない訳ですね(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2016年02月04日 15:35
