2013年10月07日
超簡単 里芋 保存法
里芋はお味噌汁を始め塩茹で等 美味しいですね
でも 里芋は腐り易いと云われております
僕の工夫は腐る温度域を短時間で通過する事で
里芋が腐る前に冷凍してしまいます
何と 大袈裟な(笑)
先ず 里芋を使用する状態に加工致します
早話が洗って 皮を剥いて切るだけです
それをスーパーの袋詰めコーナーにあります
半透明の袋に一回に使う量づつ入れます
その袋をおもるろに冷凍庫に入れれば完了です
使う時は味噌汁の中に直接投入して下さいな
注意点として
冷凍する(袋に入れる)前に水気を取っておきましょう
簡単でしょう
この方法をバカにした人:数知れず
信じて実行して喜んだ人:5人
6人目はあなたですよ
里芋1切れで騙されたと想ってやって見て下さいな
でも 里芋は腐り易いと云われております
僕の工夫は腐る温度域を短時間で通過する事で
里芋が腐る前に冷凍してしまいます
何と 大袈裟な(笑)
先ず 里芋を使用する状態に加工致します
早話が洗って 皮を剥いて切るだけです
それをスーパーの袋詰めコーナーにあります
半透明の袋に一回に使う量づつ入れます
その袋をおもるろに冷凍庫に入れれば完了です
使う時は味噌汁の中に直接投入して下さいな
注意点として
冷凍する(袋に入れる)前に水気を取っておきましょう
簡単でしょう
この方法をバカにした人:数知れず
信じて実行して喜んだ人:5人
6人目はあなたですよ
里芋1切れで騙されたと想ってやって見て下さいな
Posted by 沼津の源さん at 11:38
│僕の工夫